如何使用 Kobo 閱讀器借閱台北市立圖書館的電子書

Photo by Ivo Rainha on Unsplash
  1. 一個 OverDrive 的帳號
  2. 北市圖的借書證
  3. 在 Kobo 電子書閱讀器上,依下面的順序完成借閱:
    點選 Kobo 商店 > 選 OverDrive > 選 Taipei Public Library > 登入 OverDrive 與圖書館帳號 > 借閱想讀的書籍

1. 申請 OverDrive 的帳號

要使用 OverDrive 的服務,首先要先申請它的帳號。如果已經有 OverDrive 的帳號的話,可以直接跳到第二個步驟。

2. 申請北市圖的借書證

因為 OverDrive 是和有簽約的圖書館一起提供服務,因此需要有圖書館的借書證才能使用;在台灣有支援 OverDrive 的圖書館只有台北市立圖書館。如果已經有北市圖借書證的話,可以直接跳到第三步驟。

3. 在閱讀器上登入你的 OverDrive 帳號與圖書館借書證號

首先先在首頁的 Menu 中點選 「Kobo 商店」。